一对一专业教师辅导 成绩快速冲A+ 获取专属备考攻略
最新动向
联系我们
在线咨询
热门标签
猜您喜欢

A-Level考试报考几门课最好

2019-03-29 13:41:03 550人已读 分享到

  A-level该选3门还是4门,这是一个问题。有些学校规定只能选3个科目,或者只能选4个科目。还好大多数学校还是把决定权留给我们自己的,然而A-level选几科没有标准答案,快来看看你究竟适合学几科呢?

A-Level考试报考几门课最好

  一. 选择3门A-level科目

  原因一:对能力不自信

  对自己的学术能力不太自信的同学,也可以选择3门A-level而不是4门。如果把精力分散到更多科目上,每一科都没有发挥到最好,4科成绩平平还不如3科高分。

  原因二:三科课业量少

  选择3门A-level最明显的优势就是,跟学习4门A-level的同学相比,学习任务量会减少。这对没有很多时间的同学来说是比较有利的。比如要参加很多课外活动、或者打算额外选择EPQ项目、或者需要打工的同学,会发现学习3门A-level比4门的时间上更宽松一些。

  但大家不要因为“课业量少了”就觉得是捷径,其实选择4门A-level的更常见,而且可行性更高,因为Drop一科的影响不会那么大。

  二. 选择4门A-level科目

  A-level有些科目就是比较耗时而且课业量很大,比如说艺术与摄影都需要学生花很多时间来实践,如果选择了这样的科目,缩减到3门课学起来会更得心应手。

  原因一:一些专业要求第四门AS level

  要求第四门AS成绩虽然不常见,但确实存在,而且通常都是顶尖学府会有这样的要求。所以,目标是这样的大学专业的话,肯定是要学4门A-level的。

  还有一些同学不知道自己想学什么专业,如果拥有4门A-level会有更多大学课程对你开放。

  大家要注意:大学招生老师会考虑到学生所在的中学是否会限制AS科目的选择,如果是学校条件不允许,那么在申请中说明,录取结果不会受到影响。

  原因二:四门灵活性高

  选择4门A-level最大的优势就是灵活性更高。GCSE你可以选十几个科目,但A-level难度跟GCSE差别很大,选择4门A-level可以给你一年后drop不适合的一科留有余地。

  James Barton, Director of Admissions, MPWLondon

  “第四门科目的益处就是给学生选择错误留有回旋的机会。英国教育体制下,很早就要分科,学生可能还不知道自己未来想做什么呢,因而做了错误的选择。如果AS学习了第四门A-level,那么以后选择的灵活性更高”。

  灵活性之所以这么重要的另外一个原因是,学习4门A-level能更好地适应大学要求。16岁的孩子不知道两年后自己大学想读什么专业很正常,很多人可能会改变自己最初的想法,很多大学专业有具体的A-level科目要求,如果学生选择4门A-level,17岁的时候还有修改理想的机会。

  原因三:允许偶然性的存在

  Year 12选择4门A-level允许学生某一科考试失利。选择4门科目,最弱的一科就可以在year 13放弃,可是如果选择3科,你就很难再放弃一科,想在year 13取得明显的进步也是很难的。

  这里学通国际教育四老师要提醒大家,四门A-level并不适合所有人,但如果有能力的话,最好还是选择4门科目,尤其是想申请名校的同学。

  最后,想问问童鞋们,大家都学了几门A-level?想要了解更多A-level课程的信息,可以在线咨询我们!


默认底图


在线咨询

公司介绍 隐私条款 免责声明 网站地图 联系我们

关注大英留学公众号,获取英国留学考试第一资讯
添加英联邦留学考试小管家,定制专属学习计划
备案号:苏ICP备17009794号-16 Copyright 2017-2018 AOLEVEL.ORG.CN All Rights Reserved Powered by 南京课窝教育.
4008506500

请填写您的联系方式

如有最新备考攻略或资料,我们会以短信的形式通知给您


发送验证码

确定提交