一对一专业教师辅导 成绩快速冲A+ 获取专属备考攻略
最新动向
联系我们
在线咨询
热门标签
猜您喜欢

A-Level化学为何如此难学

2019-04-01 13:44:02 562人已读 分享到

  提到A-level化学,很多同学都表示比较难学。为何难学?A-level化学不光要记忆,还需要理解,并且能够运用到考试题目中去。而且,A-level化学还需要用英语来学,这就给化学更增添了一点难度。

  其实,A-level化学说起来难,但是内容并不多。虽然说有十几章内容,但是内容之间是相互关联的,关键是要懂元素周期的实质,只要这个理解了,找到规律,就会很容易。

A-Level化学为何如此难学

  我们得先了解下A-level化学考纲,新增加的内容有:

  在化学热力学的部分,除了之前和热力学第一定律相关的Enthalpy(焓),增加了与热力学第二定律相关的En tropy(熵)以及Gibbs Free Energy(自由能)的部分。

  A-level化学一共分为6个单元,有六次考试。跟A-level数学和高中一样,与高中化学有部分知识的重合,但涵盖的知识点更广,应用性特别强。

  A-level化学中仅有第四单元包含了大量的计算,而其他单元中只有5-6分的计算题,并且好处是可以使用计算器。因此,对于我们来讲,只要理解了题目,做起来很简单。A-A-level化学中好多原理解释题,需要用英文来解释,千万不要出现语法错误,这属于考试内容中的难点了。

  A-level化学所需要的阅读量特别大,对英语能力要求非常非常高,英语能力是关键。

  A-level化学主要包括三大部分的内容,无机化学和有机化学,还有结构化学,有机及无机化学相对会比较具体些,而结构化学主要是解释着分子原子的内部结构还有其反应的相关原理。

  学好A-level化学,第一步是记忆积累,要学会理解记忆,尤其一些重要的知识点。第二步是多提问、多解释。第三步是归纳总结,化学很注重知识点之间的连接。如果想咨询更多A-Level考试等内容,可以在线咨询我们!

默认底图


在线咨询

公司介绍 隐私条款 免责声明 网站地图 联系我们

关注大英留学公众号,获取英国留学考试第一资讯
添加英联邦留学考试小管家,定制专属学习计划
备案号:苏ICP备17009794号-16 Copyright 2017-2018 AOLEVEL.ORG.CN All Rights Reserved Powered by 南京课窝教育.
4008506500

请填写您的联系方式

如有最新备考攻略或资料,我们会以短信的形式通知给您


发送验证码

确定提交