一对一专业教师辅导 成绩快速冲A+ 获取专属备考攻略
最新动向
联系我们
在线咨询
热门标签
猜您喜欢

新加坡新报业媒体信托设立媒体学院,将提供研究生奖学金

2021-05-14 14:35:28 69人已读 分享到

  近日,新加坡新报业媒体信托(SPH Media Trust)进行了业务重组,新报业媒体信托主席许文远召开了新闻发布会。他表示,新报业媒体信托将设立新报业媒体学院,提升媒体工作者的技能,常年颁发的报业奖学金明年起也将涵盖数码人才的培养。

  新加坡报业控股(英语:Singapore Press Holdings;缩写:SPH,SGX:T39)简称新加坡报业,是新加坡最大报业集团,目前拥有11家报纸、16家杂志,几乎垄断新加坡国内所有的报章的出版与发行,其旗舰报章为新加坡的英文大报海峡时报。

  许文远指出,新报业媒体要成功转型,须建立一流的数码技术团队,加强数码媒体的能力,利用数码科技与平台区了解读者的习惯,为他们的生活方式量身定做内容。他说:

  “这需要在能力、技术和态度上一大飞跃。等我们稳妥过渡后,我们会设立新报业媒体学院(SPH Media Academy),有系统地训练新手,提升现有工作人员的技能。这个学院将成为有效的平台,让同事们打造团队精神,增强合作,加强观念,在数码时代对高质量新闻有所担当。”

  许文远宣布,明年起,新报业媒体会增加旗下的奖学金,不仅继续招揽新闻业的可造之材,也要吸引其他数码领域的有志之士。

  至于在职的新闻工作者,许文远表示,新报业媒体将提供研究生奖学金,以及在世界级新闻室短期工作的机会,让他们能建立全球网络,促进可能的跨国合作。他说:

  “我们会坚定不移地,让新闻工作成为深具吸引力的专业,让才华洋溢和有雄心壮志的青年男女,认为这是有成就感的工作。”

  新报业面临转型

  许文远指出,新报业媒体如今来到一个转折点,若继续以前的做法和商业模式,他说:“我可以保证,我们的媒体会一直向下滑,甚至消失掉。”

  许文远表示,新加坡市场较小,就算享有超高的订阅率,也不足以达到可持续的财务水平。新加坡报业控股媒体业务重组后,新成立的媒体机构应该放眼海外,利用数码媒体打入这些市场。

  他指出,数码和纸质媒体的经济模式较为不同,前者一旦达到一定规模,边际成本几乎为零。不过要借助数码媒体达到可持续的财务水平也并非易事。


A-level物理学习,A-level考试,A-level考试排名


  许文远强调,订阅率要达到一定的规模,才能取得较具吸引力的经济效益,新加坡的挑战在于市场小,只有120万户家庭。他认为应该将危机化为契机,借助数码产品发展到海外市场。

  助早报扩大中国市场

  据悉,《联合早报》在中国的品牌形象正面,因此许文远对华文媒体有非常高的期望,也希望能注入更多资源,协助早报扩大市场。

  许文远在解释华文媒体所扮演的角色时指出,中国读者对早报有一定的兴趣,该媒体在中国的品牌形象也颇为正面。他说:

  “即使是在严峻的危机中,新加坡仍能让投资者履行它们的商业义务。我们的出口能抵达世界不同地方,服务不同市场。我们也将继续确保新加坡拥有可预测的长期连贯政策,以使投资者对我们具有信心。”

  至于新加坡报业控股媒体业务重组后是否会影响英文以外其他语言的媒体,许文远强调,四大语言媒体服务不同的客户群,所扮演的角色也不同。

  新报业媒体成员将扩大

  据悉,持报业控股管理股的九家机构早前已原则上同意成为新报业媒体信托的创始成员,这九家机构是三家新加坡本地银行、大东方、新电信、职总英康、淡马锡旗下的富登金控,以及新加坡国立大学和南洋理工大学。

  许文远表示,新报业媒体信托的成员将在适当时候扩大,他希望其他知名公司,尤其是数码经济领域的公司能够加入。

  这些机构将成为新报业媒体的信托人,承担维护新加坡生产高质量与可信新闻的重要任务,为发展这个社会公共产品的使命开拓前进。按计划,报业控股旗下媒体业务转移的日期是今年9月1日。

  许文远也重申,将媒体业务从上市公司中剥离转入新报业媒体信托这家担保有限公司,既保留了一家商业运作公司在财政上应有的纪律,同时又能为数码转型过程中昂贵而挂牌公司股东不感兴趣的投资,向政府和其他渠道寻求资助。但他也强调,使用政府的拨款必须有清楚交代,并且作为建设能力之用。

  以上就是新加坡奖学金的分享,希望可以帮助到大家,如果还想了解更多关于alevel考试培训、alevel考试费用的资讯,请多多关注本网站,也可以添加我们微信kewo11,最后祝大家都能顺利通过留学申请。



默认底图


在线咨询

公司介绍 隐私条款 免责声明 网站地图 联系我们

关注大英留学公众号,获取英国留学考试第一资讯
添加英联邦留学考试小管家,定制专属学习计划
备案号:苏ICP备17009794号-16 增值电信业务经营许可证:苏B2-20190120 Copyright 2017-2021 AOLEVEL.ORG.CN 南京课窝教育科技有限公司版权所有
4008506500

请填写您的联系方式

如有最新备考攻略或资料,我们会以短信的形式通知给您


发送验证码

确定提交