一对一专业教师辅导 成绩快速冲A+ 获取专属备考攻略
最新动向
联系我们
在线咨询
热门标签
猜您喜欢

新加坡从6月21日起恢复堂食,最多允许两人一组的用餐模式

2021-06-19 15:52:32 55人已读 分享到

  新加坡公共卫生部 (MOH) 指出:近日冠病社区病例骤增,计划从6月21日起,餐饮店将恢复最多两人一组的用餐,而不是之前计划的五人。两人的团体规模也适用于不戴口罩的室内健身活动。

  社区病例大量激增

  目前新加坡正处于解封的第一阶段,允许五人聚会,第二阶段原定于下周一(21日)开始,届时可以恢复更多活动,特别是较高风险的活动,例如堂食。

  但是6月13日首次发现 Bukit Merah View 集群以来,共有 56 起病例与该集群有关。6月15日红山景第115座巴刹与熟食中心感染群目前共有25起相关病例,当中12人在那里的摊位工作,另有一名清洁工。

  社区病例的大量激增,使新加坡政策开始调整食堂人数限制。卫生部在另一份媒体发布中表示,非来自同一家庭的两人以上的团体将不允许在餐饮店一起用餐,即使他们在多张桌子上就餐。

  新加坡公共卫生部还表示,7月中旬之前也不允许举行婚宴。

  7月中旬可能会增加到5人

  联合主席Gan Kim Yong表示,将加强对这些高风险环境中工作人员的COVID-19快速检测,以让新加坡“更有把握”进一开放,除非出现不可预见的情况和大流行的发展。

  他表示:从7月中旬开始,这些高风险活动的团体人数可能会增加到5人。

  “这是一种更谨慎的方法,可以最大限度地减少病例激增和形成大型集群的风险。但我们注意到餐饮业将继续需要帮助,我们将在下周一进一步取消一些安全距离措施的同时支持他们。”

  具体限制


A-level物理学习,A-level考试,A-level考试排名


  在餐饮场所,不允许录制音乐,以防止顾客大声说话传播的风险;

  用餐者群体之间还应保持至少1m的安全距离,顾客应始终戴上口罩,除了吃饭或喝水时;

  健身房和健身室可以恢复室内戴口罩运动或锻炼活动,小组人数最多为两人,包括教练在内的班级人数最多为30人;

  个人之间应至少保持2m的安全距离,团体之间应保持至少3m的安全距离。

  戴口罩活动和户外摘口罩运动或锻炼活动可以以不超过5人的小组和最多30人的班级进行,包括教练。

  如何进行快速检测?

  目前新加坡群众可以在卫生部认可的几大药房购买自助检测仪。自助检测仪能够在20分钟内得到结果,其操作非常简单,人人皆可使用。

  目前将由佳宁药房、仁益药房与屈臣氏药房里面的药剂师进行销售自助检测仪。日后也会增加更多的零售店进行售卖。

  获得了新加坡卫生科学局的临时批准的四款自主检测仪:

  雅培公司的冠病抗原自助检测仪(Abbott PanBio COVID-19 Antigen Self-test)

  QuickVue牌家用非处方冠病检测仪(QuickVue At-Home OTC COVID-19 Test)

  SD Biosensor公司的冠病抗原自助鼻腔检测仪(SD Biosensor SARS-CoV-2 Antigen Self-Test Nasal)

  标准Q冠病抗原家用检测仪(SD Biosensor Standard Q COVID-19 Ag Home Test)

  自主检测仪都会附有使用说明,卫生科学局建议需要在详细阅读之后在进行操作!

  使用者须自己利用拭子采集鼻腔样本,插入两个鼻孔,在每个鼻孔内转10次后,再放入采集管,加入缓冲液,然后用仪器检测。

  若病毒载量高,抗原快速检测可测出约八成的受感染者,测出使用者没有感染冠病的概率则为97%至100%。

  一旦自主检测仪的结果呈阳性,就需要前往有参与拭子检测计划的公共卫生防范诊所接受聚合酶链式反应(PCR)检测,加以确认。并且在等待PCR检测结果期间须进行自我隔离。

  以上就是新加坡疫情的分享,希望可以帮助到大家,如果还想了解更多关于alevel考试培训、alevel考试费用的资讯,请多多关注本网站,也可以添加我们微信kewo11,最后祝大家都能顺利通过留学申请。



默认底图


在线咨询

公司介绍 隐私条款 免责声明 网站地图 联系我们

关注大英留学公众号,获取英国留学考试第一资讯
添加英联邦留学考试小管家,定制专属学习计划
备案号:苏ICP备17009794号-16 增值电信业务经营许可证:苏B2-20190120 Copyright 2017-2021 AOLEVEL.ORG.CN 南京课窝教育科技有限公司版权所有
4008506500

请填写您的联系方式

如有最新备考攻略或资料,我们会以短信的形式通知给您


发送验证码

确定提交