一对一专业教师辅导 成绩快速冲A+ 获取专属备考攻略
最新动向
联系我们
在线咨询
热门标签
猜您喜欢

新加坡O水准落榜后有什么选择?

2021-06-28 16:06:10 39人已读 分享到

  新加坡剑桥O水准考试,(英文名Singapore-Cambridge General Certificate of Education Ordinary Level Examinations,简称GCE‘O’Level)是由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办的统一考试,也是新加坡的中学生在4年中学教育结束后参加的考试。此考试一年举办一次,考试成绩为英联邦各个国家所承认和接受。考生可以用获得的成绩为标准申请进入新加坡初级学院、理工学院或工艺教育学院,以及海外英联邦国家的初级学院或是大学预备班。

  所考科目:英文,华语,数学,高级数学,会计,物理,化学等。其中至少选择五门,英文、华文、数学及高级数学是必考科目。此考试相当于新加坡中学生的毕业考试。说到考试难易度,对于受过9年教育的中国学生而言,汉语是已有的优势,其他的科目只要相对补习一下,抓紧英文的学习,成功的把握是很高的。

  O水准考试的报名时间通常是每年3月中下旬,考试时间从6月初一直持续到11月。所以外国学生在考试期间一定要复习并取得有效居留新加坡的学生准证,避免考试期间来回往返于中国和新加坡。因此来新加坡学习O水准考试课程是非常重要的。

  如果你是16岁周岁以上的申请人,那你就可以申请此类O水准考试课程。你可以是初三在读,初三毕业或是高一在读的学生。此类课程只需读一年的时间,比你就读政府中学然后参加O水准考试的时间短很多(相同情况,就读政府中学的申请人需要读3个月的预科+至少两年的政府中学,因为新加坡政府中学不允许中学第四年,即毕业年的时候插班读书)。


olevel考试备考,olevel考试


  新加坡剑桥O水准考试是新加坡教育部和英国剑桥大学地方考试委员会共同主办的考试。是新加坡中学生在完成4年(特别或快捷课程)或5年(普通学术课程)中学教育,或在新加坡私立学校就读O水准预备班的同学完成1~2年的预备班后参加的考试。

  如果没有被新加坡政府理工学院或者初级学院录取,那么该怎么办呢?在此,意腾新加坡留学网给所有准备读O水准课程的同学一条建议即使没有进入新加坡政府学校,读完O水准之后还可以进入国外名校就读。由于新加坡剑桥O水准考试是新加坡教育部和英国剑桥大学地方考试委员会共同主办的考试,所以国外名校,尤其是英联邦国家名牌高校对O水准考试是高度认可的,我们可以凭借考试成绩进入国外的名牌院校学习。比如选择去澳洲直接读大学,用O水准成绩申请澳洲大学,需根据不同学校的要求参加语言课程。

  O水准考试是英联邦国家均认可的考试,有了O水准考试成绩可以让自己升学的机会更多更广。因此读O水准课程仍是我们留学的最佳选择!

  另外,学生也可以凭借O水准的成绩申请新加坡的私立大学。新加坡的一些私立院校专业多,选择空间大,每个院校对学生要求不同,学生可根据自身的情况制定合适的留学方案,因此申请难度相对较小。比较好的私立院校,如kaplan、JCU,MDIS等学院,因为教育紧贴毕业后的就业,所以毕业后的就业率也很高。特别是一些新加坡的热门专业,比如酒店管理,旅游管理,动漫设计等专业,毕业后的就业就更加抢手。

  以上就是O水准考试的分享,希望可以帮助到大家,如果还想了解更多关于alevel考试培训、alevel考试费用的资讯,请多多关注本网站,也可以添加我们微信kewo11,最后祝大家都能顺利通过留学申请。



默认底图


在线咨询

公司介绍 隐私条款 免责声明 网站地图 联系我们

关注大英留学公众号,获取英国留学考试第一资讯
添加英联邦留学考试小管家,定制专属学习计划
备案号:苏ICP备17009794号-16 增值电信业务经营许可证:苏B2-20190120 Copyright 2017-2021 AOLEVEL.ORG.CN 南京课窝教育科技有限公司版权所有
4008506500

请填写您的联系方式

如有最新备考攻略或资料,我们会以短信的形式通知给您


发送验证码

确定提交