一对一专业教师辅导 成绩快速冲A+ 获取专属备考攻略
最新动向
联系我们
在线咨询
热门标签
猜您喜欢

A水准放榜后择校:新加坡的私立大学拥有高标准严要求,家长和同学们应该正确理解新加坡的私立学校

2021-08-28 17:43:27 33人已读 分享到

  2019年共有1万2405名考生参加A水准会考,其中1万1583人考获至少三科主修(H2),以及理解与写作(General Paper)或知识探索(Knowledge Inquiry)及格,占考生总数的93.4%。这创下自2006年新A水准课程推出以来的最佳成绩。A水准可选择的方向却更广,A水准考生有了更多的机会。新加坡的A水准考生们可以申请新加坡的公立大学、海外国家的大学……

  A水准放榜以后,成绩优异的考生可以上JC和理工学院。成绩没有预计的那么理想的同学们也不用担心,新加坡向来升学渠道是丰富多样的,同学们也可以考虑新加坡的私立院校。

  对于私立学校的普遍误区

  说到私立院校,很多学生和家长对其都很排斥,认为只是留学生为了混学历而已,其实这是是各位家长对于私立学校的刻板印象在作祟, 恰恰相反,私立院校有助于开发人力资源,并提供机会给希望自我提升的新加坡人,包括那些热切期望进修学位和更高资格课程的人士。

  除供应新加坡本地需要外,私立教育行业也能应付越来越多希望在新加坡接受教育的众多国际学生。长远来看,他们能够为新加坡人才库的成长做出贡献,支持新加坡经济增长,并加强它作为环球教育中心的地位。

  虽然如今新加坡的私立教育受民众的信任,但是曾经这也领域也曾有过良莠不齐、乱象丛生的时候,因此需要建立更高的标准和更严格的规则。

  2009 年 10 月,新加坡政府颁布了《私立教育法案》以加强现存私立院校的注册架构和执行条款。私立教育理事会也在该法案下成立,以监督这项新的管理架构,在私立教育机构中推广最佳做法,逐渐提高私立教育领域的水平。

  新加坡私立教育拥有EduTrust认证

  并且,为了保证新加坡私立学校的质量,新加坡政府推出了教育信托(Edu-Trust)认证。无论私立大学、中学、预科学院、语言学院等,只有取得EduTrust认证的私立院校才具有招收国际学生的资格,可以为国际学生办理学生签证。

  什么是EduTrust认证?

  "EduTrust 教育信托认证计划”是一项针对新加坡私立教育机构的自愿性认证计划,由新加坡私立教 育理事会管理。虽然参加 EduTrust 教育信托认证是纯属自愿性的,但是根据新加坡移民与关卡局 (ICA) 的规定,招收海外学生的私立教育机构必须持有 EduTrust 教育信托认证,当局才会批准该校国际学生的学生证申请,因此它是当局颁发学生证的必要条件之一。

  此计划评估私立教育机构的学术及财务流程、行政管理、品质管理,以及学校为学生所提供的保护和 福利--包括学费保障计划、招聘代理管理、和学生支持服务。

  如果要取得认证,私立教育机构须证明 它在这些领域有达到至少最低水平。目前 EduTrust 教育信托认证有三个级别,即 EduTrust Star 教育信托(星级)、EduTrust 教育信托 (优质级)和 EduTrust Provisional 教育信托(基础级)。教育信托(星级)、教育信托(优质级) 认证的有效期为 4 年,教育信托(基础级)的有效期则为一年。

  私立教育机构所获取的认证的类型,取决该机构是否能够达到 EduTrust 教育信托认证所设定的标准, 建立并维护所需的系统和流程提供优质的课程,以学生为中心的服务,和确保良好的教育效果。

  新加坡私立大学被纳入中国教育部认证范围

  有的家长和同学们另一方面担心直接从新加坡私立院校毕业后回国无法认证……中国教育部学历认证对于海外留学生来说十分重要,以下五中情况都需要中国教育部的学历认证:


A-level物理学习,A-level考试,A-level考试排名


  1、留学生回国就业,用人单位都需要海归提供国外学历认证书。

  2、在单位内职位升迁,海外留学生也需要提供认证书。

  3、考公务员的到面试环节,海外留学生也需要提供认证书。

  4、国内各种资格证书的考试,比如医师资格、教师资格等考试也需要认证书。

  5、海外留学生落户各大城市也需要认证书。

  而就在2018年5月,中国教育部学历认证,正式全面对新加坡优质私立院校开放!随着新加坡政府对其私立教育机构立法。和质量保障机制的不断完善,目前已有五大类新加坡私立院校学习获颁的文凭证书,被纳入中国教育部留学服务中心认证范围!

  被纳中国教育部留学服务中心认证范围新加坡私立大学有:

  获新加坡政府津贴的私立教育机构

  南洋艺术学院(Nanyang Academy of Fine Arts)

  拉萨尔艺术学院(LASALLE College of the Arts)

  豁免审查的外国大学新加坡分校

  芝加哥大学布斯商学院(Booth School of Business,The University of Chicago)

  新加坡迪吉佩恩理工学院(Digipen Institute of Technology Singapore)

  EDHEC风险研究所 (EDHEC-Risk Institute)

  ESSEC商务学院 (ESSEC-Business School)

  德国科学技术研究所(German Institute of Science and Technology,简称TUM)

  欧洲工商管理学院商学院(INSEAD Business School)

  S P Jain全球管理学院(S P Jain School of Global Management)

  纽约大学Tisch亚洲艺术学院(New York University Tisch Asia School of the Arts University of Nevada,Las Vegas)

  亚洲索邦阿萨斯国际法学院(Sorbonne-Assas International Law School – Asia)

  新加坡私立学校就业方向

  有的家长或许认为新加坡私立大学的毕业生的毕业去向会比其他大学有所局限,其实不然,新加坡升学道路丰富,私立大学的毕业生毕业之后,也可以去海外发展。

  回国发展

  多数新加坡私立大学都有与海外名校合作开设的课程,为学生提供最优质的教育。上文中提起过近年来大批新加坡私立大学的课程逐渐被纳入中国教育部留学服务中心的认证范围,回国报考事业单位、证书并无障碍。

  出国深造

  首先新加坡的私立大学文凭,是由国际名校颁发,很多学生在新加坡读完一部分课程后,就可以直接转入欧美大学修完剩余的课程,并获得欧美大学学位,是学生“曲线救国”的好选择。

  2019年4月10日,新加坡私立教育理事会发布了最新的私立大学就业调查报告,该报告统计了2017年5月至2018年4月毕业的全职学生在新加坡的就业情况,但未统计继续深造或者在新加坡以外的就业情况。约八成的私立院校本科毕业生在毕业6个月内在新加坡找到工作(包括全职、兼职、短期、自由职业等),全职月薪中位数约为为2600新币。

  以上就是A-level考试的分享,希望可以帮助到大家,如果还想了解更多关于A-level考试培训、A-level考试费用的资讯,请多多关注本网站,也可以添加我们微信kewo11,最后祝大家都能顺利通过留学申请。



默认底图


在线咨询

公司介绍 隐私条款 免责声明 网站地图 联系我们

关注大英留学公众号,获取英国留学考试第一资讯
添加英联邦留学考试小管家,定制专属学习计划
备案号:苏ICP备17009794号-16 增值电信业务经营许可证:苏B2-20190120 Copyright 2017-2021 AOLEVEL.ORG.CN 南京课窝教育科技有限公司版权所有
4008506500

请填写您的联系方式

如有最新备考攻略或资料,我们会以短信的形式通知给您


发送验证码

确定提交