一对一专业教师辅导 成绩快速冲A+ 获取专属备考攻略
最新动向
联系我们
在线咨询
热门标签
猜您喜欢

英国A-Level成绩现大量误判

2017-09-10 17:35:16 175人已读 分享到

      英国《独立报》3月18日报道,去年,超过90,000份A-level和GCSE考卷的成绩在考生申诉后进行了更改——比2014年同期增加了17%。同时外界对于评分不准确的异议与日俱增。近五年来,申诉比率上升了260个百分点。

  然而,私立及公立学校的领导并没有在联合抵制这份提案上付出多少努力。为解决这一问题,英 国监管学历发放机关、英格兰资格及考试办公室Ofqual(Office of Qualifications and Examinations Regulation)提议对评分程序进行改革,即学生申诉后将考卷交由另一位考官评判,若第二位考官认为分数“合理”便不再进行重新评分,否则重新阅 卷。这样也许会减少重新阅卷的数量。

  然而,英国顶尖私立学校代表组成的校长会议组织HMC(Headmasters’ and Headmistresses’ Conference)和英国30,000多名校领导代表组成的全国校长协会NAHT(the National Association of Head Teachers)却发布联合声明表达对Ofqual此项改革的“强烈不满”。他们表示,这份提案毫无说服力且极具误导性,很有可能会让现在已经令人失望 的状况变得更糟。


A-level成绩


  目前,学校和家 长必须支付一定的费用才能申请重新判卷,如果第二次阅卷分数有变则这笔费用 被退回。因此校长代表们谴责Ofqual 没有着手解决核心问题,即提高第一次判卷的准确度。他们呼吁政府成立一笔中央基金专门支持重新判卷系统,使得无论经济状况是否良好的学校都能便捷地申请重 新评判学生的分数。

  HMC主席兼莱斯特文法学校校长的Chris King评论Ofqual的提案说:“这些提案并不公正,且有许多根本性错误,很可能让学生面临更多的择校风险。这些提案决不能被通过。”

  “我们感到非常的失望。这本是一个促使教育体系更加公正并重新赢得民众信心的好机会。然而Ofqual的提案仅仅可能只是减少了重新判卷的数量、工作量,并未做出一些切实的解决方案。”

  NAHT秘书长Russell Hobby表示:“学生有权在第一次阅卷时便获得公正的评判分数,如果分数有误应该能便捷地提交申请重新阅卷。他们的未来取决于这场考试,他们努力学习也 希望有所收获。想要重拾民众对评分体制的信心,应该加强评分体制的透明度并严格把关阅卷流程。

  Ofqual资质考核的代理执行主任Julie Swan表示,现行的评分体制使那些申请重新判卷的学生获得了提高分数的机会,这对其他考生不公平:“在第一次阅卷流程已完全符合标准的情况下更显示这种体制的弊端,这对那些未申请者而言是非常不公平的。



在线咨询

公司介绍 隐私条款 免责声明 网站地图 联系我们

关注大英留学公众号,获取英国留学考试第一资讯
添加英联邦留学考试小管家,定制专属学习计划
备案号:苏ICP备17009794号-16 Copyright 2017-2018 AOLEVEL.ORG.CN All Rights Reserved Powered by 南京课窝教育.
4008506500

请填写您的联系方式

如有最新备考攻略或资料,我们会以短信的形式通知给您


发送验证码

确定提交