一对一专业教师辅导 成绩快速冲A+ 获取专属备考攻略
最新动向
联系我们
在线咨询
热门标签
猜您喜欢

A-Level课程与IB课程的区别

2019-04-23 17:49:47 146人已读 分享到

 A-Level课程是英国留学的一个比较不错的考试,大家可以通过A-Level考试取得更好的成绩,申请英国非常好的大学,那么又有些父母知道IB课程,相比较而言,IB课程更加的国际化,那么A-Level考试和IB课程我们应该怎么去选择,它们之间有什么区别?

A-Level课程与IB课程的区别

 1,申请大学的范围不同

 IB课程被世界上100多个国家认可,可以申请世界上许多着名大学,包括美英等国家。 A-level课程是一个英全国高中课程。它仅在当地大学的英中得到认可。可以说,如果留学生不打算去英国,不建议学习A-level课程。

 2,不同的课程范围

 IB课程被认为是世界上最难的国际课程,学习IB课程的学生需要选择至少六门课程+知识理论,这六门课程中至少有六门课程三门是HL。除了学生班级的要求外,IB还要求学生在两年内完成150个小时的课外活动。 A-Level学生需要选择三门级,只要三门级就能进入世界着名的学校标准门。

 3,入学要求

 学校的一些IB课程,他们不仅关注学生的成绩,还要考察学生的综合素质,并为学生提供各种经验和活动来决定是否聘用。

 4,不同的得分标准

 IB有自己的得分系统,满分45分,一般想申请世界名牌学校必须得到36-38的高分,当然牛津,常春藤需要40或更多或42或更多。 A-level课程的评分为A,B,C,D,E和U级别,与IB相比并不严格。

 5,年龄限制

 IB课程对学生的年龄没有限制,当然,学生不太可能选择不适合上学的年龄;和A-level课程注册学生不能超过18岁。

 上面就是A-Level考试和IB课程的区别,相信大家对这两个考试都已经了解的更加深入了,如果去英国留学的话,那么A-Level课程是一个非常不错的选择,相比较而言会更加简单一些。如果大家还想报名A-Level考试可以在线咨询我们!

默认底图


在线咨询

公司介绍 隐私条款 免责声明 网站地图 联系我们

关注大英留学公众号,获取英国留学考试第一资讯
添加英联邦留学考试小管家,定制专属学习计划
备案号:苏ICP备17009794号-16 Copyright 2017-2018 AOLEVEL.ORG.CN All Rights Reserved Powered by 南京课窝教育.
4008506500

请填写您的联系方式

如有最新备考攻略或资料,我们会以短信的形式通知给您


发送验证码

确定提交