一对一专业教师辅导 成绩快速冲A+ 获取专属备考攻略
最新动向
联系我们
在线咨询
热门标签
猜您喜欢

2021年ALevel考试或将采取在线测试的形式?

2020-09-08 16:07:20 596人已读 分享到

  2020年ALevel夏季考试落下帷幕后,2021年的考试安排也成为了当下人们关注的焦点。不过近日,Ofqual表示如果2021年ALevel考试无法如期举行,或将采取在线测试的形式。

  使用在线测试

  据英媒最新消息,Ofqual表示中心评估成绩不应被应用于2021年的GCSE和A-level考试,如果明年考试无法进行,可以采用一种在线测试的形式。

  Ofqual主席Roger Taylor周三表示,让明年的学生有机会参加某种考试是绝对有必要的。他说道:“我们一直非常明确地表示,某种形式的考试或标准化考试,或给予学生展示他们技能和知识能力的机会,对任何学生都是必不可少的。”

  他驳斥了之前的一种观点,即如果病毒扰乱了明年夏季考试,将教师授予中心评估成绩作为PlanB的一部分。

  Taylor表示:“我们强烈认为不会这样做。我们认为,没有一种合理的机制可以让你从一系列不同的情况中获取高度可变的证据,并试图构建一种可靠的方式,根据学生的知识和技能来区分他们。”

  “我们认为,让学生自己参加某种公平的比较测试是绝对必要的,这种测试让他们有能力在公平的环境下展示自己的技能和知识,并能够影响自己的未来。”

  当被问及如果明年夏天不能举行考试该怎么办时,Taylor补充道:“一种选择可能是使用在线测试,我们觉得我们有足够的时间想出一个解决方案。”

  制备多份试卷

  另一个选择是制作多份试卷。这意味着,如果一个学生因为自我隔离而不能在当天参加考试,他们可以在晚些时候换一份试卷。

  Ofqual的执行董事Julie Swan表示:“这实际上是我们的首选方法。如果可能的话,准备一套额外的试卷,如果某个学生在一段时间内生病了,他能够在每门课程中完成至少一份试卷来决定成绩。这样我们可以举行一个正常的考试系列。”


2021年ALevel考试或将采取在线测试的形式?


  但是学校和学院领导协会对Ofqual的想法表示怀疑:“虽然政府计划进行完整的考试系列,但由于冠状病毒的影响和相关限制,我们可能再次面临至少部分学生不能参加考试或在准备过程中出现严重中断的情况。”

  “我们密切关注Ofqual的立场,即这种情况可以通过额外的试卷和在线测试来解决。”

  “但这听起来很难管理。制定一个应急计划无疑是谨慎的,例如在秋季和春季学期进行某种形式的评估,如果学生不能参加考试,这些可以用来可靠地反映成绩。”

  “我们非常担心没有这样的后备计划,而实施这样一项战略的时间正在迅速流逝。”

  考试推迟

  目前政府已经表示明年GCSE和A-level考试将会推迟,Taylor表示Ofqual“非常清楚”给学生更多时间准备考试“带来的巨大好处”。

  明年夏天的考试日期还没有做出最终决定,但Ofqual正在与教育部、威尔士和北爱尔兰合作,确认2021年的时间表。Ofqual的执行董事Julie Swan说将在“几周内”做出这个决定。

  至于推迟考试可能对放榜日期产生的连锁反应,Swan说,如果考试推迟了可能一到两周,放榜日期会保持不变。

  但Swan表示延期可能会受到教师在假期评分“意愿”的影响,“我们特别关注的一个问题是老师们在延长了一段时间的教学之后可能已经失去了今年的假期,他们是否愿意在暑假期间打分。”

  “这当然是我们可以预见的主要风险之一,而且我们必须确保能够减轻这些风险。”

  以上就是ALevel考试的最新资讯,希望可以帮助到大家,如果还想了解更多关于alevel报名条件、alevel词汇下载的资讯,请多多关注本网站,也可以添加我们微信kewo11,最后祝大家都能顺利通过留学申请。


默认底图


在线咨询

公司介绍 隐私条款 免责声明 网站地图 联系我们

关注大英留学公众号,获取英国留学考试第一资讯
添加英联邦留学考试小管家,定制专属学习计划
备案号:苏ICP备17009794号-16 Copyright 2017-2018 AOLEVEL.ORG.CN All Rights Reserved Powered by 南京课窝教育.
4008506500

请填写您的联系方式

如有最新备考攻略或资料,我们会以短信的形式通知给您


发送验证码

确定提交