一对一专业教师辅导 成绩快速冲A+ 获取专属备考攻略
最新动向
联系我们
在线咨询
热门标签
猜您喜欢

alevel最新资讯:新加坡政府推出招聘奖励计划,效果显著

2021-04-08 16:21:02 23人已读 分享到

  近日,新加坡人力部发布了第20份就业情况报告。去年9月至11月,招聘奖励计划推出首三个月推动企业聘请了13万名本地员工。其中,约六成员工赚取与上一份工作相同或更高的薪水。

  招聘奖励计划的详情

  据悉,新加坡人力部长杨莉明指出,招聘奖励计划推出首三个月,共有2万7000家企业通过招聘奖励计划聘请本地员工,其中99%是中小企业。

  聘请最多人的五大行业依次为餐饮业、批发贸易业、专业服务业、零售业与资讯通信业。向来人手短缺的餐饮业聘请了2万1420人,占总获聘人数的16%。

  她指出,招聘奖励计划推出首三个月,每家企业聘用人数中位数为两个人,比前年同期多一倍,显示计划奏效。

  招聘奖励计划推出首三个月推动企业聘请了13万名本地员工

  为了鼓励企业多聘请较年长员工,聘请40岁或以上员工的企业可获得的资助金额较高,期限也较长。新加坡人力部说,近半数获聘者年龄在40岁或以上,三分之一50岁或以上。

  招聘奖励加上政府大力资助的各种培训计划使企业更愿意聘请来自不同领域的人。招聘奖励计划推出首三个月,六成获聘者加入了不同领域。企业可利用劳动力发展局的转业计划培训员工。

  据悉,招聘奖励计划原本今年2月结束,新加坡政府发表财政预算案时宣布将计划延长至9月。按照计划,聘请40岁以下者,可获得相等于员工薪水首5000元的25%的补贴,为期12个月。

  聘请40岁或以上者、残障者与释囚的补贴今年3月调高,相等于员工薪水首6000新元的50%的补贴,为期18个月。这原本是按员工薪水首5000新元计算,为期12个月。


A-level证书,alevel考试培训


  新加坡政府采取的保障措施

  疫情之下,除了人力部推出的招聘奖励计划外,新加坡政府还积极采取其他措施来保障企业和员工的利益。

  雇佣补贴

  此前,新加坡政府宣布将发放新一轮的雇佣补贴。据悉,此次补贴金额总价值高达30亿新元,预计将有超过200万员工将从中受益。

  据了解,为协助企业应对冠病疫情冲击,新加坡政府于去年2月推出雇佣补贴计划(Jobs Support Scheme),协助雇主缓解公司成本压力。

  新加坡副总理王瑞杰于今年2月宣布延长这项计划,为受疫情最大影响的领域追加提供多达六个月的薪金补贴。

  据悉,这是新加坡政府推出该计划以来第四次延长计划,加上这一轮补贴,雇主至今共获得245亿新元的资助。

  据了解,在这一轮活动中,每名本地员工薪金中的首4600新元可获10%至50%不等的补贴,按行业领域而定。

  新加坡航空及旅游业将获得50%补贴

  受疫情影响最大的航空、宇航和旅游业将获得50%补贴。餐饮业、零售业、文化艺术业、陆路交通以及海事与岸外业则可获30%补贴。

  一些领域的补贴额会递减。例如,建筑环境业雇主去年9月和10月发放的薪金将获50%补贴,11月和12月的薪金补贴率则下调至30%。其余领域则会获10%补贴。

  新加坡财政部与税务局指出,考虑到经济分阶段重开,未获批准恢复现场作业的公司,每个月可继续获得50%补贴,直至今年3月或获准恢复作业为止,以较早者为准。

  以上就是新加坡留学优势的分享,希望可以帮助到大家,如果还想了解更多关于alevel考试培训、alevel考试费用的资讯,请多多关注本网站,也可以添加我们微信kewo11,最后祝大家都能顺利通过留学申请。



默认底图


在线咨询

公司介绍 隐私条款 免责声明 网站地图 联系我们

关注大英留学公众号,获取英国留学考试第一资讯
添加英联邦留学考试小管家,定制专属学习计划
备案号:苏ICP备17009794号-16 Copyright 2017-2018 AOLEVEL.ORG.CN All Rights Reserved Powered by 南京课窝教育.
4008506500

请填写您的联系方式

如有最新备考攻略或资料,我们会以短信的形式通知给您


发送验证码

确定提交