一对一专业教师辅导 成绩快速冲A+ 获取专属备考攻略
最新动向
联系我们
在线咨询
热门标签
猜您喜欢

新加坡昨日迎来第三学段开学,学生出勤率高达97%

2021-06-30 15:32:57 42人已读 分享到

  据新加坡媒体报道,新加坡全国学校在做好安全管理措施的情况下,将迎来第三学段的开学。据悉,新加坡小四到小六、中三到中五,以及初级学院和励仁高中的学生已于昨天返回学校开始上课。值得一提的是,数据统计,这些学生的出席率达到97%,已达到疫情前的水平。

  据悉,新加坡教育部此前决定,让学生按年级分批恢复实体课程,中一和中二学生会居家学习三天,本周四(7月1日)开始返校。

  小一至小三学生则继续居家学习,下周二(7月6日)起才须回校。

  中学、初院和励仁高中的实体课程辅助活动将从新学段第三周(7月12日)起恢复,小学则从新学段第五周开始。

  新加坡学生的疫苗接种现状

  数据统计,新加坡目前已有超过31万名学生预约接种疫苗,占符合接种条件学生总数约九成。他们当中已接种首剂疫苗的学生则有23万7000人。

  据悉,在已接种首剂疫苗的学生中,8万1000人来自大专学府,4万8000人是毕业班学生,其余10万8000人是主流学校、回教学校,以及私人学校和特需学校的非毕业班学生。预计29万7000名学生能在下周一开学前完成首剂疫苗接种。

  值得一提的是,新加坡教育部希望让新加坡全国所有符合条件的12岁及以上学生接种第一剂疫苗,8月底前完成两剂接种。

  新加坡教育部的态度

  对于学生将重返学校的举动,新加坡部长陈振声在社交媒体上表示感谢教职人员及家长的努力,让学校得以顺利开课,无论是返校上课还是居家学习的学生,都能在安全的环境中专注学业。他说:


A-level物理学习,A-level考试,A-level考试排名


  保障学生、教师和职员的安全仍然是我们的首要任务。进入新学段,教育部将继续与学校合作,确保安全管理措施到位。除了戴口罩、固定座位、错开休息时间等,教职员工和学生也都经过仔细的健康筛查。

  此外,新加坡教育部发言人指出,作为额外的预防措施,所有学前教育机构、小学、中学、初院和励仁高中的学生,一旦本身或同住家人出现流感症状,或因出现冠病感染群、可能接触确诊病患,而须接受冠病检测。

  新加坡此前要求学生居家学习

  此前,为了应对严峻的疫情局势,新加坡政府曾要求所有学生实行居家学习的政策。据悉,此举是为了保障学生的安全考虑。

  6月学校假期期间,学校将允许毕业班学生在需要时分小组返校。O水准和A水准会考年中母语考试也会按计划进行,并实施严格的安全管理措施。

  高等学府方面,则尽可能将更多课程转为线上授课,除了必须实体参与的实验课、实践课和毕业项目,这些活动将继续在遵守安全管理措施的前提下进行。

  此外,新加坡教育部在文告中表示,补习中心和增益课程中心的活动,这期间也须转为线上进行,直到高警戒解封第二阶段结束或教育部另行通知。

  高警戒第三阶段的学校

  在本月14号进入高警戒第三阶段后,新加坡教育部曾发文表示,从28日起,小学四至六年级、中学三至五年级以及所有初级学院与励仁高中的学生将率先返校;中学一和二年级生则会居家学习三天,7月1日返校;小学一至三年级生则会居家学习一周。

  教育部幼儿园和校内学生托管中心也将从本月28日起全面恢复,特别教育学校则会实施分批返校的安排。教育部计划从新学期第二周起逐步恢复课外活动,并会从低风险活动开始。

  此外,高等教育学府将逐步允许更多学生返校上课。其中,从下21日起,之前改到线上的小组课程或讨论可在校园内恢复进行,学生们也将继续返校参加必要的实验课等,但超过50人的课程与讲座将继续在线上进行。

  此外,新加坡教育部指出,所有学校和高等教育学府都必须遵守一系列安全管理措施,包括确保人们时刻戴上口罩、错开学生们的休息时间等。

  以上就是新加坡开学的相关资讯,希望可以帮助到大家,如果还想了解更多关于英国大学的排名、英国的大学专业的资讯,请多多关注本网站,也可以添加我们微信kewo11,最后祝大家都能顺利通过留学申请。



默认底图


在线咨询

公司介绍 隐私条款 免责声明 网站地图 联系我们

关注大英留学公众号,获取英国留学考试第一资讯
添加英联邦留学考试小管家,定制专属学习计划
备案号:苏ICP备17009794号-16 增值电信业务经营许可证:苏B2-20190120 Copyright 2017-2021 AOLEVEL.ORG.CN 南京课窝教育科技有限公司版权所有
4008506500

请填写您的联系方式

如有最新备考攻略或资料,我们会以短信的形式通知给您


发送验证码

确定提交