一对一专业教师辅导 成绩快速冲A+ 获取专属备考攻略
最新动向
联系我们
在线咨询
热门标签
猜您喜欢

留学住宿的超实用总结(二)

2017-08-24 17:48:21 169人已读 分享到

4、 注意事项


(1) 申请截止日期:

一些学校住宿名额有限,并不能保证所有提出住宿申请的学生都能获准,大多数学校对于住宿名额实行“先到先得”的原则。因此越早申请住宿,分配到心仪的宿舍的几率就越大。

(2) 宿舍分配:

宿舍和室友的分配一般是通过邮件的方式告知学生。学生可以提前了解,并与未来的室友取得联系。

(3) 宿舍开放时间:

可以通过邮件、重要日期、orientation等方式查看。如果早于宿舍开放之前到校,那么需要提前确定临时住宿(或酒店),直到宿舍开放日才能入住宿舍。

(4) 管理人员:

校内住宿都是由专门的宿舍管理员来管理,因此有任何宿舍方面的疑问和需求,都可以寻求舍管。

(5) 特别注意:

宿舍的规章制度绝对不要去轻易违反。如禁烟区就不能吸烟,一旦被发现,就是警告处分。

如果房间内有单独的厨房,建议不要烹饪油烟太大的菜肴,虽然有抽烟机,但是如果油烟过大,很可能引起警报器鸣响,扰乱集体秩序。

 

如果室友是外国人,尽量可能做到两点:

求同存异。尊重对方的习俗和观念,在认识熟悉之后,也要保持私密空间。

洁身自好。不乱吃乱用对方的物品,尤其是话不能乱说,玩笑不能乱开。


alevel


校外住宿



校外住宿分为校外租房和寄宿家庭。


01

校外租房

1、 如何申请?


(1) 学校资源

两种途径:1)直接邮件寻求国际学生办公室或者住宿部的帮助,获取推荐房源;

2)查询学校官网Off-Campus介绍。

(2) 社交平台

中国学生会论坛或者QQ群招租。如果有条件(翻墙),Facebook也可以参考。

(3) 租房网站

在谷歌可以搜得到。



2、 设施条件


校外租房分为套一、套二、套三等。一般条件都是很齐全的,包括:

(1) 卧室:床,床垫,空调,暖气,书桌,椅子,衣柜

(2) 客厅:电视,沙发,餐桌,椅子

(3) 厨房:烤箱,冰箱,抽烟机,炉灶,水槽,碗柜,案板

(4) 卫生间:淋浴(浴缸不定),马桶,洗漱台,梳妆镜

(5) 其他:无线WIFI,洗衣机,烘干机等。

 


3、 费用


不同城市、地区的房价有所差异,以下以德州的租房费用作参考。

(1) 单间:$300-$500/月

(2) 套间(套二、三):$1000-$1500/月

 


4、 注意事项


(1) 租房时间:

因为校外房子不会配合学校的活动安排,所以一定要注意这个Lease的时间,如果是在学校orientation或者开课之前当然就ok了,可以提前过去,先玩玩,买一些日用品等。但也有可能会出现满意的房源lease是在学校orientation或者开课之后,对于学生来说,这就意味着还可能需要寻找短期的临时住宿,包括酒店,当地的住宿家庭或者朋友房子借住。一定要提前注意这个细节。 

(2) 合同:

校外租房,经常会涉及到签署合同和缴纳定金,因为无法实地考察,租房签合同一定要谨慎,首先要求对方提供房子的照片(室内室外都要);签署合同时要对条款一一比对确认;最好能找到朋友或校友帮忙考察。

(3) 选房建议:

距离。离学校比较近,能够步行或方便乘坐公交车;

便利。周边能有相应的配套设施,如超市、餐厅、商店等;

安全。尽量选择居民区集中的地段,不要太偏远、荒芜人烟。

其他。可以联系有经验的前辈或同学,咨询租房建议。




在线咨询

公司介绍 隐私条款 免责声明 网站地图 联系我们

关注大英留学公众号,获取英国留学考试第一资讯
添加英联邦留学考试小管家,定制专属学习计划
备案号:苏ICP备17009794号-16 Copyright 2017-2018 AOLEVEL.ORG.CN All Rights Reserved Powered by 南京课窝教育.
4008506500

请填写您的联系方式

如有最新备考攻略或资料,我们会以短信的形式通知给您


发送验证码

确定提交