一对一专业教师辅导 成绩快速冲A+ 获取专属备考攻略
最新动向
联系我们
在线咨询
热门标签
猜您喜欢

A-Level考试的最后考察内容

2019-04-25 15:30:50 97人已读 分享到

 对英国私校申请有一定了解的家长应该都知道,从了解学校、参观学校到最终申请成功,是一个比较复杂的过程。在A-Level考试中最后的考试试题是Evaluation,那么在A-Level考试中最后的考试内容是什么?我们应该怎么去学习呢?

A-Level考试的最后考察内容

 作为A-level考试的最后考察内容,该部分可谓是集大成者。它实际上考察的是同学们的批判性思维,英文称之为Critical Thinking。我们中国的教育中恰恰缺少的就是这部分教育。掌握了批判性思维,是可以受益终生的好事。它可以让你从不同角度去思考一个问题,帮你找到更好的解决办法。那么到底什么是批判性思维呢?在官方考纲中有提到,A-level要求学生可以结合相关信息和经济学原理,对信息加以区分,分清什么是假设的论述以及什么是基于价值的判断,最终批判性地分析经济信息、争论、建议和政策。所谓批判性的分析是要明确指出相关论述和论断的优缺点、试用范围、可能失效的条件、造成影响的大小、以及可能的替代方案。这一内容在原来的三个部分基础之上更进一步,要求同学们对知识做到如数家珍。Evaluation在数据分析题和论述部分考察较多,尤其是在第二篇Essay。如果要取得A,写好第二篇Essay就显得至关重要。除了要求学生有良好的语言水平,避免常见的语法错误,还要语言有逻辑。

 推荐的学习方法:刷题 + 分析考纲、考题、官方答案

 该部分占比A-level考试20%。

 想要做好Evaluation部分,Chano认为最好的办法就是精做几套A-level的历年真题。这里面的真题尤指二卷的Data Response和Essay部分。做的时候可以给自己限时,完整写完数据分析和论文后,务必参照官方答案对比自己的答题思路。熟悉A-level出题人的考题脉络,了解每一道题背后考察的知识点,在查缺补漏的同时逐渐养成批判性思维。

 以上列出了A-level经济考察的全部内容,相信机智如你一定可以发现,A-level考察的内容一环套一环,体系十分严密。如果大家想咨询更多A-Level备考建议等内容可以在线联系我们!


默认底图


在线咨询

公司介绍 隐私条款 免责声明 网站地图 联系我们

关注大英留学公众号,获取英国留学考试第一资讯
添加英联邦留学考试小管家,定制专属学习计划
备案号:苏ICP备17009794号-16 Copyright 2017-2018 AOLEVEL.ORG.CN All Rights Reserved Powered by 南京课窝教育.
4008506500

请填写您的联系方式

如有最新备考攻略或资料,我们会以短信的形式通知给您


发送验证码

确定提交