一对一专业教师辅导 成绩快速冲A+ 获取专属备考攻略
最新动向
联系我们
在线咨询
热门标签
猜您喜欢

新加坡恩园学校制定培训计划,协助特需学生掌握技能

2021-04-27 14:16:37 24人已读 分享到

  据新加坡媒体报道,主要录取轻微智障学生的新加坡恩园学校推出了试点计划。学校将提供餐饮、园艺、零售以外的职业培训,让适合托儿工作的女生受训。

  据悉,恩园学校的学生在16岁至18岁接受的培训结合课堂和职场实践,一周有几天到托儿所实习。培训导师也会与她们进行讨论,针对实习体验巩固所学。学校的工作人员表示:

  “只要给这群学生一个机会,他们也能证明自己的能力,成为幼教领域的好帮手。”

  秉持这个信念,新加坡长老会社区服务的Grow & Glow托儿所与恩园学校(Grace Orchard School)合作,培训合适的特需学生为托儿助理。

  恩园学校的介绍

  据悉,恩园学校首届参与的三名学生前年毕业后都已就业,在学前教育中心担任托儿助理,包括主要业者人民行动党社区基金会(PCF)经营的中心。校方希望有更多学前业者支持培训计划,为特需学生开拓更多的职业选项。

  恩园学校的一名培训老师受访时指出,学生主要协助教师照顾幼童,为他们换尿片、喂食、陪同教师带孩童外出活动、陪伴孩童玩乐学习等。她说:

  “学前中心的教师会引导学生,实习初期,我们也会到托儿所观察指导。学生拥有的首要条件是,她们必须喜欢与孩童互动,对幼儿工作感兴趣。此外,应对周围环境与情况有一定的警觉意识。”

  新加坡长老会社区服务的工作人员在接受采访时说,机构会面试来培训的学生,从中了解她们对托儿工作的兴趣。在托儿所培训时,教师把任务细化为小步骤进行示范,学生通过持续的实践都能上手。她说:

  “每个人都有长处和短处,特需学生也一样,只不过她们不像一般人较懂得掩饰弱点。只要愿意给她们一个机会,发挥长处,她们同样做得到。学生毕业后能就业,即使不在我们的中心任职,我们也算达到目的。在人力吃紧的幼教行业,我相信这些学生经栽培也能成为好帮手。”

  据了解,人民行动党社区基金会的学前中心目前聘有六名恩园学校校友,部分曾参加长老会社区服务为特需学校毕业生提供的婴幼儿保育助理培训计划。

  新加坡政府大力支持特需学校

  对于特需学校的建设,新加坡政府一直予以大力支持。据了解,新加坡本地19所特需学校由社会服务机构管理,并获教育部资助。

  新加坡教育部表示将继续留意学校的需求,早前已宣布朝阳学校和东陵学校将建新校。另有七所特需学校从明年起陆续迁入新校。

  据了解,新加坡恩园学校(Grace Orchard School)将增建新设施,并扩大收生人数。所提供的600个学额将比现有的450个多。

  恩园学校今年下半年将迁入临时校舍,即锦林中学(Clementi Woods Secondary)的旧校舍,以便能在工程完工前录取更多学生。

  对此,该校校长蔡凤仪指出,新设施可更好地针对不同年龄层学生的需要,加强职业培训。例如,学生可在新的模拟托儿所培训室学习,培训为幼教助理。学生也能在校内农场学习园艺。

  新生融入支援计划


A-level证书,alevel考试培训


  为帮助学生尽快融入新环境,新加坡政府此前曾推出新生融入支援计划。

  对此,教育部兼社会及家庭发展部政务部长孙雪玲表示,一些小学已试行新生融入支援计划,到了今年底,试点学校将增至40所,占所有小学的两成。

  据悉,到了2026年,新加坡所有小学将推出新生融入支援计划,更针对性地帮助社交和情绪管理有困难的小一学生,适应学习环境。

  教育协作人员(学习与行为支援)和教师将以小组形式指导学生,着重教导学生情绪管理、沟通等社交能力,协助他们适应课室规则。

  各校每年料有五到10名学生参加新生融入支援计划(TRANsition Support for InTegration,简称TRANSIT)。

  孙雪玲指出,一些小学已试行新生融入支援计划,到了今年底,试点学校将增至40所,占所有小学的两成。孙雪玲说:

  “在孩子刚开始小学旅程的关键时期,这种有针对性的措施将帮助学生们更好地融入学校环境,有利于打造一个更具包容性的学习环境。”

  新加坡教育部指出,试点计划的反应良好,多数学生的行为与社交能力都有所改善,能在课室独立学习。

  以上就是新加坡留学的分享,希望可以帮助到大家,如果还想了解更多关于alevel考试培训、alevel考试费用的资讯,请多多关注本网站,也可以添加我们微信kewo11,最后祝大家都能顺利通过留学申请。



默认底图


在线咨询

公司介绍 隐私条款 免责声明 网站地图 联系我们

关注大英留学公众号,获取英国留学考试第一资讯
添加英联邦留学考试小管家,定制专属学习计划
备案号:苏ICP备17009794号-16 Copyright 2017-2018 AOLEVEL.ORG.CN All Rights Reserved Powered by 南京课窝教育.
4008506500

请填写您的联系方式

如有最新备考攻略或资料,我们会以短信的形式通知给您


发送验证码

确定提交