一对一专业教师辅导 成绩快速冲A+ 获取专属备考攻略
最新动向
联系我们
在线咨询
热门标签
猜您喜欢

新加坡近2万人已接种科兴疫苗,政府对科兴疫苗展开评估

2021-07-17 17:47:33 49人已读 分享到

  为加快新加坡当前的疫苗接种进度,新加坡政府决定在接下来的时间里,增加提供疫苗接种的公共卫生防范诊所。

  据悉,新加坡政府将在勿洛、红山、后港和淡滨尼扩展这个计划。此外,新加坡卫生部也会分阶段派出多达10个流动疫苗接种团队到邻里,在民众联络所或俱乐部,或居民委员会中心,为附近的年长者接种疫苗。

  据了解,新加坡政府已在这个月7日派出流动疫苗接种团队到盛港安谷民众俱乐部。接下来,加冷、黄埔、樟宜-四美、巴耶利峇-高文民众俱乐部也会迎来流动疫苗接种团队。

  这些流动团队会在某个地点待上数天到一个星期,然后再转移阵地,最后会回返原来的地点为居民施打第二剂疫苗。

  此外,新加坡人民协会和关爱乐龄办事处也会通过家访和举办对话,解除年长者对接种疫苗的忧虑。他们也会协助那些有需要的年长者前往接种中心,或安排他们在家里接种。

  新加坡政府对科兴疫苗展开评估

  此前,新加坡政府曾表示,接种科兴疫苗的民众出席大型活动仍需被检测,此举引发了新加坡和国内众多的热议。

  近日,科兴疫苗生产商表示,已向新加坡卫生科学局提交所需额外数据,新加坡政府预计在四到六周内完成评估,并会适时公布监管决定。

  据了解,今年3月,新加坡卫生科学局评估科兴提交的数据后,要求生产商提供额外数据。本月5日,科兴供应商向新加坡卫生科学局提交了最低限度的所需关键数据。对此,新加坡政府发言人说:

  卫生科学局正仔细和彻底地评估这些额外数据,并且致力于在四到六个星期内完成评估。一旦有了监管决定,卫生科学局会提供最新消息。

  首批科兴疫苗已在今年2月运抵新加坡,但新加坡卫生科学局早前仍在等候生产商提供额外资料,以评估疫苗的效能以及是否安全,因此这款疫苗尚未在PSAR下获批。


A-level物理学习,A-level考试,A-level考试排名


  与此同时,新加坡31家私人诊所早前获选通过特别采用程序(SAR),使用政府的20万剂科兴疫苗库存为公众接种。截至本月3日,新加坡共有1万7296人接种第一剂科兴疫苗。

  目前,获得PSAR批准、在新加坡疫苗接种计划中使用的冠病疫苗,只有采用信使核糖核酸(mRNA)技术的辉瑞/复必泰和莫德纳疫苗。

  新加坡的疫情现状

  在新加坡疫苗接种工作有序开展的同时,疫情感染状况却出现了恶化的趋势。

  据悉,新加坡近日出现了KTV集体感染的事件。在新加坡昨日新增的42起本土病例,其中34起与KTV夜店感染群有关。

  对此,新加坡卫生部也宣布,再有两家夜店可能出现冠病传播,从今天起关闭至本月30日彻底清洗。它们是位于实利基路35号百灵商业中心的Las Vegas KTV和Tuberose KTV。

  6月29日至昨天到过这两家夜店或类似场所,或在任何场合与任何国籍的陪酒女郎有过接触的公众,都可免费接受检测。

  另一方面,三家从夜间场所转做餐饮生意的业者因违反安全管理措施,被新加坡食品局吊销饮食执照,必须即刻停业。它们是东方广场的Club Diamond、幸运商业中心的3 Kings Pub和黄金大厦的DMAX。

  对此新加坡政府表示,这是食品局自今年5月对这类业者采取更严厉措施以来,首次有经营餐饮业的前夜间场所业者被吊销执照。

  此外,另有11家餐饮场所因违反安全管理措施,各被罚款1000新元至2000新元。违例行为包括让顾客在没有一米距离的情况下就座,以及允许顾客晚上10时30分后在场所内喝酒等。

  24人在不同餐饮场所用餐时,因聚会人数超出规定人数,各被罚款300新元。七名职员则因没有戴口罩而被罚款300新元。

  以上就是新加坡疫苗的分享,希望可以帮助到大家,如果还想了解更多关于alevel考试培训、alevel考试费用的资讯,请多多关注本网站,也可以添加我们微信kewo11,最后祝大家都能顺利通过留学申请。



默认底图


在线咨询

公司介绍 隐私条款 免责声明 网站地图 联系我们

关注大英留学公众号,获取英国留学考试第一资讯
添加英联邦留学考试小管家,定制专属学习计划
备案号:苏ICP备17009794号-16 增值电信业务经营许可证:苏B2-20190120 Copyright 2017-2021 AOLEVEL.ORG.CN 南京课窝教育科技有限公司版权所有
4008506500

请填写您的联系方式

如有最新备考攻略或资料,我们会以短信的形式通知给您


发送验证码

确定提交