一对一专业教师辅导 成绩快速冲A+ 获取专属备考攻略
最新动向
联系我们
在线咨询
热门标签
猜您喜欢

英国留学哪些专业需要A-level数学?

2020-11-09 16:53:13 793人已读 分享到

  A-level选课的重要性不必多说,直接影响了我们未来专业的选择,在A-level所有科目中,同学们在选择考试科目的时候也有所偏重,A-level数学就是理科生们非常热衷的专业,那么今天我们就来了解一下英国哪些专业需要A-level数学

  如果还没想到大学要学什么怎么办?

  A-level选课除了要兼顾到“我是否喜欢这个科目”、“我是否擅长这个科目”,还有重要的一点是这些科目对你的大学申请是否有用。

  对一些同学来说,心里已经有目标大学课程,选课就很好办。对很多人还不知道自己想学什么,可能心里只有个简单的印象比如想学科学类的,那么A-level数学非常适合。

  A-level 数学是“受欢迎科目”

  A-level数学与进阶数学都属于罗素大学集团给出的 “facilitating”subjects受欢迎科目,也就是说这些大学招生的时候经常会有A-level数学要求。

  Facilitating subjects十分受到大学的认可,选择A-level数学,能让更多大学课程对你开放。

  A-level Facilitating Subjects包括:

  Mathematics

  FurtherMathematics

  English Literature

  Physics

  Biology

  Chemistry

  Geography

  History

  Languages(Classical 和 Modern)

  哪些专业入学要求A-level数学?

  一样的课程名,不同的大学入学要求可能有所不同,所以看清楚课程介绍上关于A-level写的是essential还是useful很重要,错过关键条件失去申请资格,大家肯定都不想的。


英国留学哪些专业需要A-level数学?


  几乎所有大学都要求“必选”A-level数学的专业

  Actuarial Science

  AeronauticalEngineering

  ChemicalEngineering

  Civil Engineering

  Economics

  Electrical/ElectronicEngineering

  Engineering(General)

  Mathematics

  MechanicalEngineering

  Physics

  Statistics

  部分大学要求“必选”A-level数学的专业

  Accountancy

  Chemistry

  Computer Science

  Management Studies

  A-level数学可以构成“必选课程组合”的专业

  Biochemistry – 有些学校表示Chemistry加Mathematics/Physics/Biology其中一科。学习Chemistry、Biology、 Mathematics 或 Physics会让所有Biochemistry课程对你开放。

  BiomedicalSciences (包括 MedicalScience) –通常Biology、Chemistry、Mathematics、 Physic中的两科

  Chemistry – 绝大部分课程要求Chemistry、Mathematics与另外一门科学(比如Physics or Biology)

  Dentistry – 一些要求Mathematics 或 Physics。

  EnvironmentalScience/Studies – 很多课程要求Biology、Chemistry、Mathematics、Physics 和 Geography中的两科。

  Geology/EarthSciences – 通常Mathematics、Physics、Chemistry 和Biology中的两科。

  Materials Science(包括 Biomedical MaterialsScience) – 通常Chemistry、Mathematics、Physics、Biology (也有写学校需要Design Technology)中的两科.

  Medicine –如果学习Chemistry、Biology,以及Mathematics or Physics中的一科,所有医学院都会对你开放。

  Optometry(Opthalmic Optics) –Biology、Chemistry、Mathematics 或 Physics (一些更喜欢Biology)中的两科。

  Pharmacy –Chemistry 以及Biology、Mathematics,Physics中的一科让大多数课程对你开放。有些课程喜欢Chemistry、Biology 和Mathematics.

  Physiotherapy – 只要有Biology大多数课程都会考虑你,然而也有一些要求Chemistry、Mathematicsor Physics的一科。

  Psychology – 几个课程要求Biology、Chemistry、Mathematics、Physics中的一科。

  SportsScience/Physical Education – 很多课程希望看到Biology/Chemistry/ Mathematics/Physics (有些大学也把Physical Education 当做一门science同等科目)中的一科。.

  Teacher Training –数学可能是A-level必修课。

  Veterinary Science– 你应该学习Chemistry和 Biology 以及Mathematics/Physics 中的一科,这样多数课程都会对你开放。

  绝大部分大学认为A-level数学有用的专业

  Accountancy

  Architecture

  Biochemistry

  Biology

  BiomedicalSciences (包含 MedicalScience)

  Business Studies

  Chemistry

  Computer Science

  Dentistry

  Dietetics

  Geography –一些地理课程喜欢Biology、Chemistry、Mathematics or Physics中的一科

  Law – facilitatingsubjects申请法律的时候很有用

  Management Studies

  Nursing 和 Midwifery

  Orthoptics

  Pharmacy

  Philosophy

  Physiotherapy

  Planning

  Psychology

  Surveying

  Teacher Training

  认为必选A-level进阶数学的专业

  只有一小部分数学学位标注A-level进阶数学是必选的,因为不是所有中学都开设这一课程。

  很多大学的数学课程,都强烈建议A-level进阶数学能学就一定学,因为数学系只有一小部分学生没有学过A-level进阶数学。

  认为A-level进阶数学有帮助的专业

  Actuarial Science

  AeronauticalEngineering

  Biochemistry

  BiomedicalSciences (包括MedicalScience)

  ChemicalEngineering

  Chemistry

  Civil Engineering

  Computer Science

  Dentistry

  Electrical/ElectronicEngineering

  Engineering(General)

  Law – facilitatingsubjects申请法律的时候很有用

  Materials Science(包括Biomedical MaterialsScience)

  Mathematics

  Mechanical Engineering

  Medicine

  Optometry(Opthalmic Optics)

  Physics

  Veterinary Science

  关于英国哪些专业需要A-level数学就介绍到这了,希望能够帮助大家提升考试成绩,同时大家不能忽略真题的重要性,打好备考技巧的基础。如果想要获取更多自学alevel成绩、新加坡a水准考题等更多信息,大家可以线上咨询我们或继续关注网站更新的文章!


默认底图


在线咨询

公司介绍 隐私条款 免责声明 网站地图 联系我们

关注大英留学公众号,获取英国留学考试第一资讯
添加英联邦留学考试小管家,定制专属学习计划
备案号:苏ICP备17009794号-16 Copyright 2017-2018 AOLEVEL.ORG.CN All Rights Reserved Powered by 南京课窝教育.
4008506500

请填写您的联系方式

如有最新备考攻略或资料,我们会以短信的形式通知给您


发送验证码

确定提交