一对一专业教师辅导 成绩快速冲A+ 获取专属备考攻略
最新动向
联系我们
在线咨询
热门标签
猜您喜欢

新加坡政府计划延长疫苗接种间隔期,以便让更多民众接种首剂疫苗

2021-05-19 16:10:49 35人已读 分享到

  随着新加坡社区病例数量的上升,新加坡新任卫生部长王乙康在抗疫跨部门工作小组记者会上透露,新加坡正探讨新的疫苗接种策略,拉长两剂疫苗之间的间隔,好让在疫苗供应有限的情况下,让更多人接种至少一剂疫苗,获得一些保护。

  新加坡政府的态度

  王乙康表示,新加坡第一阶段的全国疫苗接种计划着重为最需要接种的群体,包括抵抗力最弱的年长者,以及医疗人员和教师等前线工作人员等。

  王乙康指出,对于以上的群体,必须给予他们接种两剂疫苗,即让他们获得最大层面的保护,至今这项工作进展良好。目前,新加坡四分之一人口已接种两剂疫苗;三分之一已接种至少一剂疫苗。

  接下来,新加坡将探讨进入第二阶段全国接种疫苗计划。王乙康说,卫生部在探讨尽量让越多人接种一剂疫苗,好让他们能获得一定程度的良好保护。

  王乙康指出,国际及本地的研究显示,即使接种一个剂量的疫苗,仍然能给予人们良好的保护。国际专家也认为,两剂疫苗的间隔时间可拉长,在不影响疫苗有效率的情况下,从目前的三四周,拉长至六至八周。

  王乙康强调,新加坡如果落实上述计划,那些已经预约接种第二剂疫苗的公众,不会受影响。

  延长疫苗间隔期的计划

  对于新加坡政府延长疫苗接种间隔期的计划,新加坡国立大学苏瑞福公共卫生学院院长张毅颖教授受访时说,目前的科学证据显示,接种一剂足以提供七至九成的保护作用,尤其是在接种第一剂的11至12天后。

  张毅颖表示,根据英国一份预印版研究报告,80岁以上的年长者接种第一剂辉瑞疫苗后,若等到11至12周后才接种第二剂,免疫力可增加超过三倍。

  早在今年2月,国际研究人员也促请各国政府暂缓为民众接种第二剂辉瑞疫苗。研究人员说,由于注射第一剂后效能高达92.6%,短期内注射第二剂并无多大益处。

  对此,国大苏瑞福公共卫生学院的专家也表示认同,延长接种间隔时间是可行的公共卫生方案。他说:

  “疫苗供应短缺,加上变种毒株可能导致较年轻者患上重症,意味着我们的选择并不多。从人口健康角度来看,尽可能为更多人提供预防重症的保护是绝对重要的。”


A-level物理学习,A-level考试,A-level考试排名


  与此同时,国大苏瑞福公共卫生学院全球卫生方案主任林方源副教授说,延长两剂疫苗的间隔是“逼不得已的创新”,因为疫苗有限,新的变种病毒似乎也使年轻人的症状更严重。

  他认为,这是根据以必要性作为衡量的科学角度(science of necessity)出发,因为个人似乎不会受到疫苗间隔拉长的不利影响,但以整体人口的健康来看,为更多人提供一定程度的保护以避免患上重症是重要的。

  延长疫苗接种间隔期的效果

  据悉,英国的疫情2020年底失控,同时出现变种病毒。对此,英国政府在12月决定放手一搏,为越多人注射至少一剂疫苗越好,这意味着接种者迟些才能接获第二剂疫苗。与其在三四周后就打第二剂,政府决定把两剂疫苗的间隔延长至12周。

  根据《自然》科学期刊的报告,有研究针对175名接种辉瑞疫苗的80岁以上者,结果发现等了12周再打第二剂疫苗的人,体内的抗体高峰水平是根据一般三周时隔接种者的3.5倍。就算是完成两剂疫苗的九周后,抗体量也不见得会下降得更快。

  除了辉瑞疫苗,英国也有调查显示牛津—阿斯利康(Oxford-AstraZeneca)疫苗的间隔可延长至三个月。根据今年2月在医学期刊《柳叶刀》刊登的研究报告,仅一剂疫苗在注射的首三个月后效能没有下降,注射的90天后仍处于76%。

  在接种两剂疫苗的参与者当中,在12周或更久之后注射第二剂疫苗的人,疫苗效能达81.3%,反观在少于六周后就打第二针的人,疫苗效能仅达55.1%。

  除了英国,丹麦今年1月也允许辉瑞和莫德纳的第二剂疫苗在最长六个星期后注射。德国也在3月宣布把辉瑞的第二剂疫苗安排在第一剂的42天后,牛津—阿斯利康的第二剂则可在12周后。

  目前把第二剂疫苗延后最久的是加拿大,加拿大当局今年3月允许第二剂疫苗延迟至四个月后再注射,好让约八成人口在6月底之前接种至少一剂疫苗。

  以上就是新加坡疫情的分享,希望可以帮助到大家,如果还想了解更多关于alevel考试培训、alevel考试费用的资讯,请多多关注本网站,也可以添加我们微信kewo11,最后祝大家都能顺利通过留学申请。



默认底图


在线咨询

公司介绍 隐私条款 免责声明 网站地图 联系我们

关注大英留学公众号,获取英国留学考试第一资讯
添加英联邦留学考试小管家,定制专属学习计划
备案号:苏ICP备17009794号-16 增值电信业务经营许可证:苏B2-20190120 Copyright 2017-2021 AOLEVEL.ORG.CN 南京课窝教育科技有限公司版权所有
4008506500

请填写您的联系方式

如有最新备考攻略或资料,我们会以短信的形式通知给您


发送验证码

确定提交