一对一专业教师辅导 成绩快速冲A+ 获取专属备考攻略
最新动向
联系我们
在线咨询
热门标签
猜您喜欢

受疫情影响,新加坡多所高校决定取消、延迟今年的实体毕业典礼

2021-05-22 15:55:20 31人已读 分享到

  自新加坡本月16号进入高警戒解封第二阶段以来,新加坡的多所高校也相应调整了毕业典礼的安排,以此来应对恶化的疫情局势。据悉,新加坡国大于昨天通知了2020年及2021年的毕业生,学校将取消原定在6月17日举行至7月底的实体毕业典礼,全面转至线上,同时保留传统仪式的元素。与此同时,新加坡南大选择推迟实体毕业礼,至于新科大则因毕业典礼将在9月举行,因此暂时没打算推迟。

  新加坡国大取消毕业典礼

  对于国大此次取消毕业典礼,国大校长陈永财教授表示,自4月底,新加坡本土社区病例急剧增加,尤其是无关联病例,抗疫跨部门工作小组已宣布收紧防疫措施,包括大型聚会的限制。他说

  “转向网络典礼的决定并非轻率之举,许多毕业生已报名且非常期待参加典礼。但考虑到在筹备如此规模的活动,卫生和安全至关重要,鉴于目前充满挑战的情况,我们不希望把所有出席者置于危险之中。”

  据悉,国大原本是在3月底通知实体毕业典礼将在今年恢复。2020年毕业的学生有1万1150人,2021年应届生则有1万2000人。

  针对国大取消毕业典礼的宣布,国大的学生在网上联名请愿称,与其把毕业典礼转至线上,不如再次延迟办实体典礼,好让学生有真正的毕业体验。

  国大毕业典礼此前一再延迟

  据悉,此前国大校方曾一再延迟了毕业典礼。此前,国大校方曾计划于今年1月为本届毕业生举办实体毕业礼,但基于人数限制与安全考量,决定再度延后,确切日期将依情况而定。对此,陈永财表示:

  “往年,国大平均会举办24场毕业礼,出席的毕业生、家人和朋友可超过2万7000人。新加坡对大型聚会的现有限制使得校方很难举办实体毕业礼,与此同时也得确保大家能安全地与你们的亲人庆祝这个里程碑。”

  此外,国大校方表示,关于毕业生如何领取大学文凭与成绩记录、毕业袍等详情。根据校方的通知,毕业生若还未领取文凭及成绩记录,可到大学的相关网站申请将文凭邮寄。毕业生也可预约时间,亲自到学校领取。


A-level物理学习,A-level考试,A-level考试排名


  新加坡国立大学

  新加坡国立大学是新加坡最高学府。在教学、研究以及创业方面于世界上都具有卓越的领先优势。在QS亚洲大学排名中,新加坡国立大学连续两年称霸亚洲学府。

  新加坡国立大学学科门类齐全,开办了60个本科专业,设有人文和社会科学、理学、工学、商学、法学、建筑学、电脑学、杨潞龄医学院和杨秀桃音乐学

  新加坡国立大学是一所研究型大学,拥有坚实的教研团队及生机盎然的学术研究文化,积极参与各类研究项目,为新加坡乃至世界作出实质贡献。

  新加坡国立大学的研究策略是:层次要高、范围要广,秉持着今日研究解决明日问题的态度,从中结出丰硕的卓越研究成果。也通过跨领域协同效益,强化研究成果的影响力

  新加坡国立大学提供优质的转型教育,开拓环球视野亦着重体现亚洲观点,期许将全球不同国家与背景的莘莘学子培养成信心十足、德才兼备,勇于克服明日挑战的世界公民。致力为学生提供全方位的综合性教育,采取跨科系跨领域的教学模式。

  新加坡其他高校的表态

  另一方面,新加坡南大前天向2021年的应届生发出通知,原本计划在7月进行的实体毕业典礼将延期。校方会随着国家准则拟定新的排期,一旦确定日期就会立即通知学生。

  信件指出,推迟毕业典礼的决定是与利益相关者讨论后的决定,仔细考虑到疫情局势还充满不确定性,以及防疫措施的收紧。

  所有完成学业的学生会尽早获得成绩单,以便他们继续深造或就业。南大每年有约9000名应届生。

  至于新科大的实体毕业典礼安排,校方表示,目前还没打算延迟实体毕业典礼。

  新科大的毕业典礼将在9月举行,校方到时会再评估疫情局势,决定是否须要调整典礼安排,并且按照当局的建议计划。与此同时,新跃社科大学在本月6日已完成为2020年毕业生举行的毕业典礼。

  以上就是新加坡毕业典礼的分享,希望可以帮助到大家,如果还想了解更多关于alevel考试培训、alevel考试费用的资讯,请多多关注本网站,也可以添加我们微信kewo11,最后祝大家都能顺利通过留学申请。



默认底图


在线咨询

公司介绍 隐私条款 免责声明 网站地图 联系我们

关注大英留学公众号,获取英国留学考试第一资讯
添加英联邦留学考试小管家,定制专属学习计划
备案号:苏ICP备17009794号-16 增值电信业务经营许可证:苏B2-20190120 Copyright 2017-2021 AOLEVEL.ORG.CN 南京课窝教育科技有限公司版权所有
4008506500

请填写您的联系方式

如有最新备考攻略或资料,我们会以短信的形式通知给您


发送验证码

确定提交