一对一专业教师辅导 成绩快速冲A+ 获取专属备考攻略
最新动向
联系我们
在线咨询
热门标签
猜您喜欢

在新加坡留学,如何凭借以O水准为跳板进入A水准考政府大学?

2021-04-28 13:57:23 33人已读 分享到

  英国剑桥"O"水准考试全称是:Cambridge General Certificate of Education Ordinary Level Examination简称GCE ‘O’Level,中文全称为:“剑桥普通教育证书普通水平考试”。

  GCE ‘O’Level认可度 GCE ‘O’Level是目前世界上最为广泛采用的基础教育系统,目前已被150个国家的教育部门采用作为本国国民教育课程,更是新加坡的教育体制主体。

  O水准考试科目是什么?

  考试及格了才能申请政府的五所学校,必考科目2门:英文和数学,自选科目:3门。报考商科的选考课为华语、会计、商科或会计,报理科的选考课为华语、物理、商科或会计。分数为9分制,最优得一分,最差得9分。O水准的得分越小越好,越能被录取好学校的标准。

  考核发榜后的选择:

  五科及格:五所政府理工学院、十四所初级学院;

  四科及格:南洋艺术学院;

  三科及格:英联邦国家大学预科;

  两科及格:新加坡政府工艺教育学院;


olevel考试备考,olevel考试


  一科及格:可复读一年明年再考,或直接进入私立大学学习。

  以O LEVEL水准为基础,可以继续考A LEVEL;

  新加坡有4所政府设立的公立大学,为新加坡国立大学,新加坡南洋理工大学,新加坡管理大学和新加坡科技与设计大学。这4个大学提供四年制的本科课程,毕业后发本科文凭。新加坡政府对公立大学的学生都提供75%的学费津贴,因此吸引到很多经济不是特别宽裕的留学生。要进入政府大学,除了拿高考成绩申请外,学生必须参加一年一度的A水准考试,达到了当年录取线才能入学。

  剑桥A水准考试(’A’ Level)是英联邦国家标准的大学入学考试。新加坡的A水准考试由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办,是新加坡的中学生在完成2年高中教育后参加的毕业考试,这个考试的难度等于中国高考,不过是用全英文进行的。凭此A水准考试,学生可以申请新加坡政府大学,以及英国,澳洲的大学。学生需要参加A水准预备班然后再参加A水准考试。因为需要参加A水准预备班的学习,并且考试难度比较大,所以A水准比较适合成绩良好,并且愿意用努力创造未来的同学。

  以上就是O水准考试的分享,希望可以帮助到大家,如果还想了解更多关于alevel考试培训、alevel考试费用的资讯,请多多关注本网站,也可以添加我们微信kewo11,最后祝大家都能顺利通过留学申请。



默认底图


在线咨询

公司介绍 隐私条款 免责声明 网站地图 联系我们

关注大英留学公众号,获取英国留学考试第一资讯
添加英联邦留学考试小管家,定制专属学习计划
备案号:苏ICP备17009794号-16 增值电信业务经营许可证:苏B2-20190120 Copyright 2017-2021 AOLEVEL.ORG.CN 南京课窝教育科技有限公司版权所有
4008506500

请填写您的联系方式

如有最新备考攻略或资料,我们会以短信的形式通知给您


发送验证码

确定提交